Profil Lab Fisika

Laboratorium Fisika Dasar merupakan salah satu dari beberapa laboratorium yang ada di lingkungan STMIK Jakarta STI&K. Praktikum Fisika Dasar memberikan kesempatan kepada mahasiswa agar dapat menggambarkan prinsip – prinsip dan hukum – hukum dasar fisika yang dibicarakan dalam kuliah dengan suatu cara kuantitatif tertentu. Di samping itu bertujuan memberi keterampilan kepada mahasiswa dalam memakai dan menggunakan alat – alat laboratorium, membiasakan diri melakukan cara pengamatan secara seksama dan menyusun suatu laporan yang rapi dan logis (masuk akal). Agar setiap percobaan berhasil baik, maka harus memahami betul apa yang akan dilakukan pada setiap percobaan tersebut. Oleh karena itu sebelum memulai praktikum, mahasiswa harus sudah membaca dan mempelajari setiap instruksi secara teliti dan memahami teorinya dengan sebaik mungkin.

Profile Kepala Lab Fisika Dasar :

Abdul Hakim SKom, MT

Staff Lab Fisika Dasar :