Tata Tertib

Tata Tertib Laboratorium

Praktikum wajib diikuti oleh semua mahasiswa dengan ketentuan :

Terdaftar sebagai mahasiswa STMIK Jakarta (STI&K) pada semester bersangkutan dan bersedia mentaati tata tertib praktikum yang sudah ditentukan.

1. Praktikum dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dengan jumlah pertemuan praktikum yang wajib diikuti oleh praktikan adalah sebagai berikut :
    • Bagi mahasiswa yang belum pernah mengambil mata kuliah dengan praktikum penunjang, wajib mengikuti praktikum sebanyak 8 kali.
    • Bagi mahasiswa yang mengulang mata kuliah dengan praktikum penunjang wajib mengikuti praktikum penunjang sebanyak 8 kali.
    • Apabila praktikan tidak hadir pada saat praktikum tanpa ada keterangan maka akan dikenakan denda sesuai dengan ketentuan institusi per ketidak hadiran.
  2. Praktikan harus hadir 10 menit sebelum praktikum dimulai.
  3. Bagi praktikan yang terlambat lebih dari 10 menit, tidak diperkenankan mengikuti praktikum.
  4. Selama praktikum berlangsung Praktikan diwajibkan :
    • Membawa Kartu Praktikum.
    • Memelihara suasana yang nyaman dan tenang dengan tidak :
      • Merokok, makan, minum, dan mengotori ruangan.
      • Bersuara dengan keras. • Hilir mudik yang tidak perlu.
      • Bertindak atau berbicara yang tidak ada hubungannya dengan kegiatan praktikum.
    • Tidak diperkenankan bermain Game.
    • Tidak diperkenankan mencoret-coret dan merusak sarana yang ada ( CPU, Monitor, meja, dsb.).
    • Pakaian Pria :
      • Celana Panjang ( Jeans atau Bahan )
      • Sepatu Tertutup (bukan sepatu sandal / sandal gunung)
      • Kemeja (Bukan dari bahan kaos/ kaos berkerah) Wanita
      • Kemeja/Blouse (Bukan dari bahan kaos)
      • Sepatu tertutup (bukan Sepatu sandal)
      • Celana Panjang / Rok