Penelitian Hibah Bersaing 2012

PPrestasi Dosen-dosen STMIK jakarta STI&K dalam bidang penelitian

Salah satu unit kegiatan yang di laksanakan oleh DIKTI adalah Penelitian Hibah Bersaing (PHB) yang di laksanakan untuk seluruh dosen di Indonesia. Seluruh dosen di Indonesia bersaing untuk mendapatkan kesempatan penelitian ini.

Selamat untuk dosen-dosen STMIK Jakarta STI&K yang berhasil lolos dan berhak mendapatkan PHB Tahun 2012.

Berikut ini daftar judul penelitian dengan skim Penelitian Hibah Bersaing (PHB) tahun 2012 dari JAKSTIK yang lolos desk evaluation pada ITLITABAMAS DIKTI, dan telah melakukan presentasi pada awal Juli 2012 di Hotel Ibis Jakarta Barat.

1. "Visualisasi Klasifikasi Data Alumni Pada Career Center Menggunakan algoritma K-Means Clustering Sebagai Media Pemetaan Kualitas Lulusan "

Ketua: Maria Sri Wulandari SKom., MMSI

Anggota: Rahayu N. SKom., MMSI

2. "Model Pengukuran Efektifitas dan Efisiensi Kinerja Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Kota Pada Propinsi Jawa Barat"

Ketua: Edi Pranoto SE., MMSI

Anggota: Sutarno SKom., MMSI & Linda Wahyu Widianti SKom., MMSI.

3. "Pengembangan Pembangkit Tenaga Listrik dan Sistem Otomatisasi Pengairan Perkebunan Singkong di Sukadana Lampung Timur"

Ketua: Fivtatianti Hendajani SKom., MM.

Anggota: Abdul Hakim SKom., MT.