Tata Cara dan Prosedur

TATA CARA DAN PROSEDUR

A. DAFTAR ULANG

1. Yang dimaksud dengan Daftar Ulang adalah :
    • Up-Date biodata mahasiswa
    • Pemilihan tanggal pembayaran uang kuliah dan cetak blanko pembayaran
  2. Pemberitahuan jadwal daftar ulang dilakukan oleh masing-masing wali kelas.
  3. Pendaftaran ulang dilaksanakan dengan cara langsung mengisi format di komputer yang disediakan diruang On-Line (EDP) kampus STMIK JAKARTA STI&K
  4. Blanko pembayaran diterima setelah mahasiswa melakukan proses daftar ulang melalui EDP.

B. PEMBAYARAN UANG KULIAH

1. Pembayaran uang kuliah setiap semester dilakukan pada permulaan tahun ajaran (awal semester)
  2. Pembayaran dilakukan langsung di semua cabang Bank BRI dengan membawa blanko pembayaran uang kuliah yang diterima melalui EDP
  3. Setelah mahasiswa melakukan pembayaran di bank BRI, mahasiswa harus segera mengembalikan blanko pembayaran yang sudah divalidasi oleh pihak Bank ke bagian keuangan untuk dilakukan pendataan tanggal pembayaran sesuai dengan yang tertera di blanko tersebut. Sehingga mahasiswa yang bersangkutan dinyatakan sudah menyelesaikan pembayaran (Lunas) untuk semester tersebut.

C. CUTI DAN BLANKO NON-AKTIF

1. Apabila mahasiswa ingin mengajukan cuti, harus segera membuat surat perjanjian cuti di BAAK, bila tidak mengurusnya mahasiswa yang bersangkutan dinyatakan atau dianggap non aktif.
  2. Jika mahasiswa tersebut non aktif maka dikenakan biaya sebesar biaya BPP, pengambilan blanko non aktif melalui EDP.
  3. Jika mahasiswa terlambat melakukan pembayaran dari batas akhir yang telah ditentukan yaitu untuk semester PTA (melewati tanggal 20 Oktober) dan untuk semester ATA (melewati tanggal 20 Maret) maka mahasiswa tersebut dinyatakan cuti.

D. BEBAS KEUANGAN UNTUK SIDANG DAN IJASAH

1. Pengurusan bebas keuangan dilakukan pada saat mahasiswa akan maju sidang dan pengambilan ijasah
  2. Bebas keuangan untuk sidang dilakukan setelah mahasiswa tersebut mengurus surat bebas SKS dari program studi SI/MI dan SK/TK
  • Dengan melampirkan fotocopi KRS terakhir
  • Melampirkan semua blanko pembayaran dari semester 1 sampai dengan semester terakhir.
  • Bebas keuangan untuk pengambilan ijasah dilakukan setelah mahasiswa di wisuda atau sudah membayar uang wisuda tetapi tidak mengikuti wisuda. Dengan melampirkan blanko ijasah.