Seminar Persiapan Menghadapi Dunia Kerja dan Pengembangan Karir.

Perencanaan karier adalah proses yang penuh pertimbangan saat seseorang jadi memiliki pemahaman mengenai keterampilan, pengetahuan, motivasi dan karakteristik pribadi lainnya dan memantapkan rencana tindak untuk mencapai tujuan spesifik. Pengembangan karier adalah serangkaian aktivitas sepanjang hidup yang berkontribusi pada eksplorasi, pemantapan, keberhasilan, dan pencapaian karier seseorang. Perencanaan dan pengembangan karir  merupakan proses yang tenang dan hati-hati di mana seseorang menjadi sadar akan atribut yang berhubungan dengan karakter pribadi dan rangkaian tahapan sepanjang hidup yang berkontribusi kepada pemenuhan kariernya.

Oleh karenanya, STMIK Jakarta STI&K melakukan berbagai kegiatan untuk mendukung pengembangan karir bagi lulusan, salah satu kegiatan tersebut dalam bentuk seminar. Pada tanggal 22 September 2017 Pusat Layanan Karir bekerja sama dengan PT  Karir Pad Internasional mengadakan seminar dengan tema Persiapan untuk menghadapi dunia kerja dan pengembangan karir.

Narasumber :

1. Ibu Annisa dari PT Karir Pad Internasional ( Karirpad.com )
  2. Bapak Aji dari PT Surganya Motor Indonesia
  3. Ibu Jane Andika Anthrani dari Suara.com

Tujuan dari kegiatan seminar ini  dapat memberikan kesempatan  bagi mahasiswa dan alumni dalam mempelajari keterampilan, informasi, dan perilaku yang berhubungan dengan pekerjaan. Memberikan informasi jalur karir bagi alumni, menambahkan orientasi pertumbuhan kompetensi lulusan. Menambahkan rencana pengembangan dan penetapan sasaran pilihan karir. Menambahkan aktivitas yang tidak berhubungan dengan pekerjaan untuk menunjang perkembangan karir.

Foto kegiatan :