1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Start Up Kuliner Mahasiswa Jakstik 2018

START-UP KEWIRAUSAHAAN DALAM BIDANG KULINER MAHASISWASTMIK JAKARTA STI&K 2018


Adalah salah satu agenda kegiatan yang dilaksanakan oleh Balai Pengabdian kepada masyarakat STMIK Jakarta STI&K  pada Unit Kewirausahaan. Unit Kewirausahaan adalah sebuah unit kerja yang khusus bergerak untuk menumbuhkan minat wirausaha di kalangan mahasiswa STMIK Jakarta STI&K. Dalam rangka menumbuhkan minat mahasiswaakan berwirausaha sebagai langkah awal maka diadakanlah suatu kegiatan kegiatan lomba berwirausaha untuk kalangan mahasiswa. Kegiatan ini diberinama START-UP KEWIRAUSAHAAN DALAM BIDANG KULINER MAHASISWA STMIK JAKARTA STI&K 2018

Bentuk kegiatan adalah sebuah lomba yang diadakan dikalangan mahasiswa STMIK Jakarta STI&K dengan maksud agar mahasiswa dapat memahami bagaiamana sebuah usaha bisnis dimulai. Adapun tujuan daripada kegiatan ini adalah :
1.    Menjadikan ajang kreativitas bagi mahasiswa sebagai salah satu mata rantai pergaulan kehidupan yang berbudaya.
2.    Meningkatkan kegiatan kemahasiswaan di perguruan tinggi melalui pembinaan minat, bakat, dan kemampuan mahasiswa, khususnya dalam berwirausaha.
3.    Meningkatkan dan mengembangkan apresiasi dikalangan mahasiswa untuk memperkaya pengetahuan berwirausaha yang dapat memperkuat daya saing bangsa.
4.    Salah satu tugas mata kuliah Kewirausahaan.
5.    Menjadikan salah satu program kegiatan tahunan yang menarik.
6.    Sebagai penyaluran bakat para mahasiswa.

Sasaran yang diharapkan padake giatan START-UP KEWIRAUSAHAAN DALAM BIDANG KULINER MAHASISWA STMIK JAKARTA STI&K 2018

1.    Mahasiswa mengetahui cara membuat propoisal usaha yang baik
2.    Mahasiswa mengetahui cara membuat produk yang siap untuk dipasarkan
3.    Mahasiswa mengetahui carame masarkan produk

Lomba ini dibagi menjadi tiga tahap kegiatan. Dimana dalam setiap tahapakan diadakan penilaian oleh juri.  Juri dipilih adalah dosen tetap di STMIK Jakarta STI&K. adapun tahap lomba adalah sebagai berikut :

1.    Tahap pertama penjurian proposal dan sampel produk diadakan pada tanggal 07 Mei 2018
2.    Tahap Kedua penjurian kemampuan meamasarkan produk diadakan pada tanggal 14 Mei 2018
3.    Pengumuman Pemenang diadakan pada tanggal 21 mei 2018

Kesusksesan acara ini akan berdampak kepada tumbuhnya minat wirausaha dikalangan mahasiswa. Setelah kegiatan atau acara ini tahap pembinaan mahasiswa dibidang kewirausahaanakan di tangani oleh unit kewirausahaan.